om_artem (om_artem) wrote,
om_artem
om_artem

Внезапный укус!

На Пангане очень злые и тупые собаки, их много, и по ночам ходить пешком довольно таки опасно, подскочат, облают и могут даже покусать, я раньше собак любил, но сейчас по охладел изрядно.
Неделю назад мы всей семьёй поехали на нашем байке Honda Air Blade искать себе дом подешевле, заехали в ебеня в которых раньше не были. Ехали по песчаной дороге, смотрим в песке застрял мотоцикл с коляской, хотя коляской это назвать сложно, так, загончик в котором перевозить мешки с картошкой, арбузы, ну или изрядно нализавшихся Чан-Чунгом тайских мужей. Чанг-Чунг этом естный алкогольный 35% нектар, божественный надо признать))).
Выталкивает это средство передвижения из песка крупная такая женщина лет за 40, рослая, волосы белые, плечи широкие, арбузные груди, в области талии обнять было бы непросто, в районе таза и бёдер плодородна, "прощальные ручки" разумеется, лицо симпатичное даже красивое я бы сказал , эдакая идеальная баба с точки зрения всеми глубоко уважаемого Василия Шукшина, его типаж.


Я подумал что русская, на ум сразу пришло: Есть женщины в русских селениях... Оказалось что немка, зовут Сабрина, кто долго на Пангане живёт знаком с этой сударыней, девочка с ней, лет 10ти, и как оказалось собака, которой я даже и не заметил, рыжая такая, на длинных лапах, морда тонкая, ростом ну где-то выше колена взрослому человеку.
Остановились, предложил помощь, но боярыня сказала что не нужно, я не послушался, подошёл, и под навалился на тыл мотоцикла, тот удачно начал выбираться из песка, как вдруг чувствую в районе Ахиллесова сухожилия острую сильную боль, и даже почувствовал скрип сухожилия, первым делом разумеется скрючился от боли обхватив внезапное ранение руками, а краем глаза засёк как мерзкая длинноногая рыжая тварь отскочила к краю дороги. Отойдя через несколько секунд от боли, после подлой атаки, разглядев порядочной такой глубины кровоточащие раны настигла меня резкая вспышка гнева, рванул я за этой рыжей подлостью, ну думаю догоню и даже если ещё пару раз укусит, схвачу за задние лапы, раскручу, и шваркну или оземь или об ствол дерева потолще, раза три четыре, чтобы навсегда отбить охоту кусаться исподтишка. Но собака стрелой, резво и непринуждённо припустила сквозь кусты, я один камень в неё на ходу, другой, всё мимо, но попыток догнать пока не оставляю, несусь следом, слышу испуганный крик девочки которая видимо кричит своей излюбленной питомице чтобы она убегала от разъярённого дяди который имеет серьёзные намерения кое кого сегодня сделать инвалидом, и Сабрина машет руками и что-то восклицает вопрошая остановить преследование "безобидного" создания, тут я остановился, утратив гнев и осознав что нагнать эту гадость мне не удастся, и из кубка сладостной мести мне сегодня не испить.
Вернулся разгорячённый к мотоциклу, до вытолкал его из песка, Сабрина долго извинялась утверждая что собака защищала девочку, хотя я к девочке не подходил, и стояла она от меня метрах в трёх.
Побрызгала раствором коллоидного серебра чтобы обеззаразить укусы, сказала что собака привита и всё такое.
Есть тип собак которые любят кусаться, и всегда находят удобный случай и жертву чтобы цапнуть кого нибудь, и как мы выяснили позже я не первый кого эта собака укусила, были счастливчики и до меня, и после меня будут, я уверен на сто процентов, просто если собаке понравилось кусаться, она будет продолжать это делать несмотря ни на что.
Она говорили что обычно собачка эта на поводке, даже дома, когда приходят гости, но здесь все обстоятельства сошлись, не зря она мне говорила что не нужно помогать, а я решил дать джентльмена и был наказан за излишнюю инициативность.
В общем будьте внимательны, если здесь собаки у которых хозяева есть кусаются, то эти, которые стайками бродят вообще могут быть непредсказуемы, особенно ночью, в глубинке острова, когда в вашем байке вдруг кончился бензин и нужно идти пешком по тёмным закоулкам, лучше найдите палку подлиннее и потяжелее и пару увесистых камней, собаки не очень любят эти приспособления.
Честно говоря дети мои были в шоке от того как собака укусила папу, кровь, дырки в ноге.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments